Am 6. April. 2024 fand in Hergiswil das traditionelle ZRV Nachwuchsringerturnier statt. Die Nachwuchstrainer Dominik Bossert, Alex Knecht und Mario Baumgartner konnten mit insgesamt 22 Nachwuchs Ringer des RCW den Weg nach Hergiswil antreten. Diese konnten neben vielen tollen Wettkampf Erfahrungen insgesamt 10 Podestplätze feiern. Für viele Junglöwen ist das Turnier in Hergiswil eine gute Gelegenheit, erstmals Turnierluft zu schnuppern. So waren auch dieses Jahr 3 Ringer dabei, die sich zum ersten Mal unter Wettkampfbedingungen beweisen wollten.

Zehn Medallien und fünf Diplomplätze

In der Kategorie Jugend A (2010 – 2012) konnten Nik Kehrli (35 kg), Fionn Uhlmann (38 kg) und Christian Rölli (59 kg) alle ihre Kämpfer gewinnen und holten sich in ihren Gewichten den Tagessieg. Max Bieri (42 kg) musste sich erst im Final gegen Nico Gächter (RSK) geschlagen geben und sicherte sich so den zweiten Rang.
Einen Diplomrang konnten sich ausserdem Rik Huber (5. Rang; 38 kg) und Rino Stadelmann (6. Rang; 53 kg) sichern.

In der Kategorie Jugend B (freie Gewichtsklassen) konnten sich Loris Stadelmann (Gewicht 8) den Sieg holen. Julian Baumgartner (Gewicht 6) und Yann Menz (Gewicht 7) platzierten sich mit je einem dritten Rang ebenfalls auf dem Podest.

Bei den Piccolos (freie Gewichtsklassen) schaffte es Robin Schwegler (2. Rang; Gewicht 2), Nick Häfliger (2. Rang; Gewicht 6) und Leon Zimmermann (3. Rang; Gewicht 5) aufs Podest. Mit Fabio Birrer (4. Rang; Gewicht 4) und Flurin Stadelmann (4. Rang; Gewicht 7) und Andri Baumgartner (6. Rang; Gewicht 2) gabs zudem drei Diplomränge.

Sowohl Mila Amrein, wie auch Nick Häfliger überzeugten mit ihren Leistungen und ihrem Einsatz die Trainer am meisten und wurden gemeinsam zu Löwe/Löwin des Tages gekürt.